Chicken Bacon Bomb
Für die Chicken Bacon Bomb wurde ich aus der Fire&Food Zeitschrift inspiriert. Etwas Ausgefallenes auf dem Grill – eine alpine Bacon Bomb.
Im Originalrezept bestehend aus Hühnchenbrust, Rote Bete, Bergkäse und Bacon. Dies sollte schon das mega Geschmackserlebnis sein. Ich meine ja immer, dass ich es besser weiß 🙂
Also noch den guten 0711-Chicken Rub verwendet, die Chicken Bomben mit Hickory geräuchert und zwei Stück mit BBQ-Sauce glasiert.
Fazit vorweg: Räuchern verdirbt den Geschmack und der Rub hätte auch nicht sein müssen.
Jetzt aber zur Umsetzung.
Zutaten für die Chicken Bacon Bomb:
- 4 Hühnchenbrust-Filets oder Hähnchenschenkel
- 1 Rote Bete
- 4 Scheiben Bergkäse
- 12-15 Scheiben Bacon
- Suppenkelle
Die Zubereitung ist ganz leicht. Zuerst nimmt man eine Suppenkelle oder was ähnlich Rundes. Dann wird der Bacon darin kreuzweise ausgelegt.
![Baconnetz](https://www.0711-bbq.de/wp-content/uploads/2015-12-19-16.06.19-1024x576.jpg)
Dann schneidet man die Hühnchenbrust auf und halbiert sie. Ich habe die Hälften noch mit dem Rub eingerieben, was aber nicht sein muss.
![Hühnchenbrust mit Rub](https://www.0711-bbq.de/wp-content/uploads/2015-12-19-16.06.28-1024x576.jpg)
Eine Hälfte wird nun in die Kelle gelegt.
![Hühnchenbrusthälfte](https://www.0711-bbq.de/wp-content/uploads/2015-12-19-16.07.12-1024x576.jpg)
Jetzt die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und eine Hälfte der Käsescheibe zerkleinern und auf die Huhnhälfte legen.
![Rote Bete und Bergkäse](https://www.0711-bbq.de/wp-content/uploads/2015-12-19-16.08.06-1024x576.jpg)
Jetzt noch den restlichen Käse über die Rote Bete und die zweite Hälfte Huhn drauflegen.
![zweite Hälfte](https://www.0711-bbq.de/wp-content/uploads/2015-12-19-16.09.07-1024x576.jpg)
Die Bombe ist nun fast fertig. Der Bacon wird nun hochgeklappt und die Bombe ist fertig.
![Bacon umwickeln](https://www.0711-bbq.de/wp-content/uploads/2015-12-19-16.32.12-1024x576.jpg)
Grill anheizen und auf ca. 140°C bringen. Die Chicken Bacon Bombs kommen nun indirekt auf den Grill. Nach ca. 40-60 Minuten sollte eine KT (Kerntemperatur) von 76°C erreicht sein.
![Chicken Bacon Bomb im Grill](https://www.0711-bbq.de/wp-content/uploads/2015-12-19-18.34.41-1024x576.jpg)
Ich habe zwei der Chicken Bacon Bombs eine viertel Stunde vorher mit BBQ-Sauce glasiert und den Grill noch mal auf 160-180°C gestellt, damit auch der Bacon schön kross wird.
Runter vom Grill und aufgeschnitten. Die CHicken Bacon Bombs sind wirklich sehr lecker, ein wirkliches Geschmackserlebnis!
![Chicken Bacon Bomb](https://www.0711-bbq.de/wp-content/uploads/2015-12-19-18.38.13-1024x576.jpg)