0711 Grillhähnchen Rub
Tilli aus der 80er Jahre Werbung würde jetzt sagen:“An mein Hähnchen lasse ich nur noch Feuer und 0711 Grillhähnchen Rub“.
Von Jack the Ribber hole ich mir sehr viele Inspirationen, unter anderem die wohl beste Grillhähnchen Trocken-Marinade (Ribber’s Rabid Rooster Rub).
Ich habe das scharfe Paprika durch Cayenne-Pfeffer ersetzt und um den Ingwer erweitert, weil er auch sehr gut dazu passt. So ist mein 0711 Grillhähnchen Rub entstanden, der auch zu anderen Geflügelgerichten passt.
Zutaten für den Rub
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Meersalz
Curry normal 2 TL
1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
Curry scharf 1 TL
1 TL Cayenne Pfeffer
Thymian 1 TL
1 TL Selleriesalz
1 TL Ingwer gemahlen
Meersalz und Pfeffer am besten frisch in einem Mörser zerkleinern.
Zubereitung des Rubs

Die Trockenmarinade kann man sehr gut durch einen Schuss Öl in flüssige Marinade für Geflügel umwandeln. Auch beim Grillhähnchen wird am Anfang das Innere mit dem Rub bestrichen und vor dem Aufknuspern der Haut vermischt man den Rub mit Öl und bestreicht damit das Hähnchen.
Produkte, die ich dazu genutzt habe und empfehlen kann:
Wieso, in aller Herr Gotts Namen, gemahlener Pfeffer aus dem Glas?!
Frisch gemahlen aus der eigenen Mühle, sonst kann ich auch etwas Staub untermischen…
Hallo Superheld, sicherlich kannst du auch frischen Pfeffer aus der Mühle nehmen.
Viel Spaß beim Mischen.