0711 Grillhähnchen Rub

Tilli aus der 80er Jahre Werbung würde jetzt sagen:“An mein Hähnchen lasse ich nur noch Feuer und 0711 Grillhähnchen Rub“.

Von Jack the Ribber hole ich mir sehr viele Inspirationen, unter anderem die wohl beste Grillhähnchen Trocken-Marinade (Ribber’s Rabid Rooster Rub).

Ich habe das scharfe Paprika durch Cayenne-Pfeffer ersetzt und um den Ingwer erweitert, weil er auch sehr gut dazu passt.

2 TL Paprika edelsüß
2 TL Meersalz
2 TL Curry normal
1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
1 TL Curry scharf
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Selleriesalz
1 TL Ingwer gemahlen

Zutaten für 0711 Grillhähnchen Rub

Zutaten für 0711 Grillhähnchen Rub

Die Trockenmarinade kann man sehr gut durch einen Schuss Öl in flüssige Marinade für Geflügel umwandeln. Auch beim Grillhähnchen wird am Anfang das Innere mit dem Rub bestrichen und vor dem Aufknuspern der Haut vermischt man den Rub mit Öl und bestreicht damit das Hähnchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.