Quesadilla vom Grill

Quesadilla ist ein wirklich einfaches und schnelles Gericht vom Grill. Neben meinem Rezept und Interview in der Grill & Glut gab es noch unzählige weitere. Darunter auch in der Rubrik „vegetarisch“ das Rezept zu Quesadillas. Also Käse satt. Wer mag kann das Rezept mit Hähnchenfleisch oder Speck pimpen.

Zutaten Quesadilla (2-4 Personen):

  • 4 Wraps
  • 1/2 Dose Mais
  • 1/2 Dose Kidney Bohnen
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • Chili-Pulver oder frische
  • 75g Saure Sahne
  • 150g geriebenen Gouda
  • Salz & Pfeffer
  • Creme fraiche

Mais und Bohnen abgießen und kurz wässern. Schalotten und Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Zutaten für die Füllung

Zutaten für die Füllung

Der geriebene Gouda kommt in eine Schüssel zusammen mit der sauren Sahne und den Gewürzen. Alles gut zu einer Masse verrühren.

Den Grill (am besten mit Pizzastein) für indirekte Hitze (ca. 180°-200°C) vorbereiten.

Einen Wrap ausbreiten und mit der Hälfte des Gouda-Gemisches bestreichen. Am Rand einen Zentimeter frei lassen. Benötigt man dann zum Schließen. Wenn der Gouda drauf ist noch Mais, Bohnen, Tomaten und Schalotten dazu. Jetzt kommt der andere Wrap zum Zumachen drauf. die Ränder ein wenig mit Wasser feucht machen und die Ränder gut zusammendrücken. So vermeidet man, dass der gute Käse nicht ausläuft.

Gleiches Vorgehen mit dem Rest der Zutaten.

Die vorbereitete Quesadilla kommt jetzt auf den Pizzastein im Grill. Deckel zu und von jeder Seite ca. 5 Minuten backen. Die Zeit kann stark variieren, weil sie abhängig von der Hitze des Steins ist.

Backen auf dem Pizzastein

Backen auf dem Pizzastein

Fertig, runter vom Grill und aufschneiden. Das leckere Innere kommt auf dem Teller langsam entgegen. Zeit zum Essen.

Käse, Käse und noch mehr Käse

Käse, Käse und noch mehr Käse

Am besten passt Creme fraiche dazu und wer mag gerne noch ein wenig Chili dazu.

Quesadilla mit Creme fraiche

Quesadilla mit Creme fraiche

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