Pulled Chicken Burger
Bei den gepullten (zerrupften) Dingen möchte ich klein anfangen und habe mich erst mal an pulled Chicken Burger gewagt.
Ich habe Hühnerbrust gewählt, man kann auch Schlägel nehmen. Zuerst ein wenig einölen und dann habe ich sie mit meinem 0711-Hähnchen-Rub eingerieben. Dann Folie drüber und für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Dann den Grill für indirekte Hitze auf ca. 110-120°C anfeuern. Die Hähnchenbrüste kommen auf zuvor gewässerte Zedernplanken. Dort bleiben sie bis zu einer KT (Kerntemperatur) von 80-85°C.
Dann in eine große Schüssel legen und mit Gabeln Pullen. D.h. man zieht das Fleisch auseinander.
Danach kann man die Burger belegen. Ich habe mich für einen Mix aus Tomaten, Kompott-Zwiebeln, Preiselbeeren, Camembert und Alabama White Sauce entschieden.
Dieser Burger ist eine schnelle Variante, um sich ein leckeres Pulled Gericht zu zaubern.
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